講座コード:202110-18140060 2021年11月25日 更新

公開

名店「雪ノ下」名物! 厚焼きパンケーキ教室

雪ノ下オーナーパティシエ近藤 薫

 パンケーキの名店「雪ノ下」創業パティシエが、秘伝の名物厚焼きパンケーキの作り方をお教えします。ベーシックな「ハニー&バターのパンケーキ」と「クリスマスのパンケーキ」の2種を実践レクチャーします。覚えて帰れば、有名店のメニューをいつでもお家で楽しめます。
材料・調理器具は全てご用意しますので、お気軽にご参加ください。
日時 12/19 日曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,740円(うち消費税額340円)
一般  1回 4,290円(うち消費税額390円)
維持費 374円
教材費
教材費 2,200円
ご案内 ・お店でも提供しているドイツ紅茶と一緒にパンケーキを試食します。
・2つ作って1つは試食、1つはお持ち帰りいただく予定です。(お持ち帰り用容器はご用意します)
初回持参品 エプロン、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。