切れればいいのだ!

簡単包丁研ぎ  公開

講座コード:
202101-18080022

2021年1月8日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れ方法がわからず、切れ味が悪いなと思いながらもあきらめていませんか。包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。自分の手で抜群の切れ味の包丁に蘇らせましょう。
 簡単を講座の切り口にしていますので、専門的で高度な研ぎを学びたい方にはお勧めできません。

※開講を見合わせます。改めて講座は実施する予定です。(日程未定)
 

【講師略歴】
大手外食産業に定年まで勤務し、包丁の研ぎ方を従業員に指導。習得した「包丁研ぎ技術の肝」を切れ味でお困りの初心者に伝授するため講師として活躍中。著書「包丁研ぎのススメ」(CCCメディアハウス)

日 時

1/27 水曜日

15:30~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

設備費

154円

ご案内

対象はステンレス、鋼系の両刃の包丁です。セラミック包丁は対象外です。
砥石をお持ちでない方は、お申し込み時に貸し出しか購入をお選びください。(荒砥石・中砥石レンタル代各300円、購入は各3,000円~)

初回持参品

研ぎたいご自分の包丁、タオル、持っていれば砥石(荒砥石・中砥石)、切れ味を確認するための野菜(トマト、ピーマンなど)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。