本物そっくりなケーキを作ろう

本物そっくりな「食べかけのアップルパイ」  新設 公開

講座コード:
202010-18120002

2020年9月19日 更新

講師名

フェイクスイーツ作家 さえき ゆきえ

内 容
講座写真1
講座写真2

 樹脂粘土や身近な材料を使って、本物そっくりなケーキを作ります。
 トロっとはみ出したフィリングとこんがり焼けたパイが、美味しそうな食べかけのアップルパイを表現します。焼き目の付け方やツヤっとした煮詰めた林檎の表現にポイントを置いた講座です。
(粘土経験者対象)

日 時

10/31 土曜日

10:00~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,300円(うち消費税額300円) 一般: 1回 3,300円(うち消費税額300円)

設備費

154円

ご案内

教材費 3,500円(当日講師に直接お支払いください)

初回持参品

当日の持ち物はありません

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。