季節を楽しむ練り切り 

講座コード:
202010-14772002

2020年9月28日 更新

講師名

練り切りアート認定講師 小出 美香

内 容

 毎月、季節に合わせたデザインの練り切り和菓子3種を1個ずつ作ります。
 材料は全て計量済み、レシピ付きですので、初めてでも簡単に、かわいらしい和菓子(練り切り)が作れます。練り切り餡の着色、包餡や三角棒の使い方など、和菓子独特の様々な技法も学べます。
 日本の伝統文化に触れ、季節の移ろいを感じながら、和菓子作りを一緒に楽しみましょう。

【講師プロフィール】
練り切りアート認定講師(日本サロネーゼ協会)。茶道講師(江戸千家)。日本茶インストラクター。中国政府公認茶藝師。

日 時

第1 日曜日  13:30~15:30

10/4、11/1、12/6

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,250円(うち消費税額750円)

設備費

528円

テーマ

1回目:ハロウィンの練り切り三種(ジャック・オー・ランタン、おばけ、蜘蛛の巣)
2回目:秋の練り切り三種(いちょう、もみじ、いがぐり)
3回目:冬の練り切り三種(クリスマスツリー、サンタクロース、雪うさぎ)
※内容が変更になる場合があります

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,926円(うち消費税額266円)

ご案内

教材費:税込1,000円を講師にお支払いください。
※教材準備があるので欠席・キャンセル可能日は4日前までです。
※毎月異なる種類の和菓子を作ります。

初回持参品

エプロン、手拭き用タオル、持ち帰り用手提げ袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。