おもてなしの煎茶道 

講座コード:
202004-05156626

2020年4月12日 更新

講師名

監修 煎茶道東阿部流家元 土居 雪松

煎茶道東阿部流講師 石川 翠節

内 容
講座写真1
講座写真2

 煎茶の世界にようこそ。ゆっくりと丁寧に入れたお茶とお菓子を味わい、お点前を学びながら、おもてなしの心と日本独特の文化を学んでいきます。
 東阿部流は主に玉露を使用していますが、ほかに煎茶・ほうじ茶・冷茶などがあり、それぞれのお茶のお点前はもちろんのこと、美しい立ち居振る舞いを身につけていきます。堅苦しい決まりはありません。正座の苦手な方もお稽古できます。
 まずは一煎のお茶から始めませんか。ご希望の方は、東阿部流のお茶会への参加もできます。

日 時

第2・4 火曜日 13:15~15:15

5/12、5/26、6/9、6/23、他2日

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 6回 16,500円(うち消費税額1,500円)

設備費

924円

教材費
水屋料(0501)
2,640円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,344円(うち消費税額304円) 申し込みは4日前まで。

ご案内

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全講座を休講しています。振り替えについて講師と相談中のため、上記の「日時」の欄には、「他〇日」と表示しています。

初回持参品

白ソックス(お持ちの方はふくさ、懐紙、ようじ)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。