愛しのあんこ~あんこ職人が作る今人気のあんこ食べ比べ~  満員 公開

講座コード:
201910-18149003

2019年12月6日 更新

講師名

日本あんこ協会会長 にしい あんこ

内 容
講座写真1
講座写真2

 ご存じですか?例えば同じつぶあんでも、豆の品種や砂糖の種類、燻り方などによって、あんこの風味、甘さの広がり、食感はまったく違います。
 当講座では、各々に個性のある評判の老舗あんこ職人が作るつぶあん2種、こしあん2種を、手作り最中にして食べ比べをします。
 テレビや雑誌で話題の日本あんこ協会会長のにしい氏が、あんこや製餡業の歴史を解説しながら、それぞれのあんこの特徴を紹介していきます。日本あんこ協会が選んだ和菓子のお土産付きです。

【講師プロフィール】
 物心つくころよりあんこが大好きで、日本初のあんこ菓子専門web兼通販サイト『あんこ百貨店』をオープン。日本あんこ協会会長。TBSテレビ「マツコの知らない世界」やフジテレビ「新設!所JAPAN」などのメディアにも出演し、あんこ菓子の魅力を伝えている。

日 時

12/9 月曜日

第2 月曜日 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,640円(うち消費税額240円) 一般: 1回 2,640円(うち消費税額240円)

設備費

176円

教材費
教材費1,000円
1,100円
初回持参品

筆記用具、お飲み物、お持ち帰り用のタッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。