家庭で作る健康食品

手打ちそば 

講座コード:
201910-14670010

2019年9月22日 更新

講師名

江戸蕎麦手打ちしのぶ流家元 田中 信夫

内 容

 日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわれる「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。

 健康食品として注目されてる「そば」には良質な蛋白質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。

日 時

第4 日曜日 10:00~12:00

10/27、11/24、12/22

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,590円(うち消費税額690円)

設備費

990円

テーマ

自分達で蕎麦を作った後は、皆で試食します。

途中受講

できます

見 学

できます 10時~10時30分頃にお越し下さい

体 験

できます 体験料 2,860円(うち消費税額260円)

ご案内

教材費別(そば粉1打分800円)。講師にお支払いください。

初回持参品

エプロン、タオル、持ち帰り用のパック、ふきん2枚、筆記用具(包丁などの道具はお教室で借りることができます)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。