焼酎を楽しむ  新設

講座コード:
201907-14990001

2019年7月12日 更新

講師名

焼酎唎酒師、球磨焼酎案内人 向井 畝津子

内 容

 日本の焼酎は原料の個性がはっきりと分かりやすく、その味わいもバラエティーに富んでいます。オンザロックにしても良いですし、割り材を変えることにより、その楽しみ方は広がります。居酒屋メニューの定番のシークワーサーサワーに泡盛が良く合うように、日本には様々な和柑橘が存在します。ご当地の柑橘と焼酎を合わせたり、お茶やコーヒーなどで割っても楽しめます。
 バラエティーにあふれた焼酎を4タイプに分類して試飲をしながら、その楽しみ方や基礎知識を分かりやすくお伝えします。
 
【講師プロフィール】
焼酎だけでなく、ワイン、日本酒、カクテルにも造詣が深い。ジョンホワイト・エリートバーテンダーコース・ベストステューデント賞受賞、第3回世界利き酒師コンテスト焼酎部門優勝(2012年)、アジア・パシフィック・カクテルコンペティション ファイナリスト(2009年)。

日 時

第2 土曜日 18:00~19:30

7/13、8/10、9/14

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

テーマ

令和の夏をクールな和酒で乾杯しましょう!

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,872円(うち消費税額212円) 初回のみ不可

ご案内

教材費:1回につき2,300円(講師に直接お支払ください)※初回に講師に3ヶ月分お支払いください。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。