今すぐ活かせる有機野菜の基本講座

おいしい!有機野菜づくり  新設 野外

講座コード:
201904-08721296

2019年3月28日 更新

講師名

シェア畑 菜園アドバイザー

内 容
講座写真1
講座写真2

 化成肥料や農薬を使わずに栽培を行う有機野菜づくりを体験しながら、基本知識を学べる講座です。野菜本来のおいしさを引き出す栽培方法を短期間でマスターして、最後は収穫もできます。全4回。毎回、座学と実践を行います。
 道具はすべてご準備しますので、軍手と汚れてもいい靴・服装だけで身軽にお気軽にご参加ください!

<開催場所>
シェア畑さいたま与野
https://www.sharebatake.com/farms/saitamayono
さいたま市中央区鈴谷5丁目90-1(JR埼京線「南与野駅」から徒歩10分)

【プログラム】
第1回 畝づくり、種まき
第2回 土づくり、肥料について
第3回 病気や害虫の対策、自然農薬について
第4回 収穫(収穫のポイント)

日 時

10:00~12:00

4/9、5/7、6/4、6/29

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 4回 6,264円(うち消費税額464円)

保険料

400円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

小雨実施。本降りの場合は翌日に順延となります。順延決定時にはよみうりカルチャーまたはシェア畑からご連絡します。

初回持参品

汚れてもいい服装、汚れてもいい靴(長靴ほか)、軍手、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。