フラワーゼリーケーキ(3回コース)今期は開講しません  新設

講座コード:
201901-14751000

2019年1月8日 更新

講師名

フラワーゼリーケーキ認定インストラクター 田所 由美子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
 透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みを入れ、そこにカラーゼリーを注入して様々なお花を描いていきます。
 お祝いの席など、特別な時間を華やかに彩ります。その華やかさから、今、フォトジェニックスイーツとして注目されています。可愛くて美味しいツイーツアート作りをご一緒に楽しみましょう。

日 時

第2週 日曜日 13:00~15:00

1/13、2/10、3/10

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

518円

教材費
フラワーゼリーケーキ
4,200円
途中受講

できます 2回目からの受講のみ可です。3回目は最終回のため、入会ではなく体験していただき、来期からご入会ください。

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

教材費別:フラワーゼリーケーキナイフセットC(2,160円)
教材の準備があるので、5日前までにはお申込み・ご入金をお願いいたします。これ以降のキャンセルは教材費のみご負担いただきます。

初回持参品

エプロン、ふきん、ゼリーを持ち帰る保冷バッグなど

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。