ウイスキーの楽しみ方 

講座コード:
201810-14900001

2018年12月11日 更新

講師名

ウイスキー文化研究所ウイスキープロフェッショナル 大久保 大輔

内 容

 毎回試飲をしながら、製造方法を科学的な面からより詳しく学び、ウイスキーの聖地であるスコットランドの現状や、クラフトウイスキーなど最新のトレンドについてお伝えします。


【講師プロフィール】
ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル、ウイスキーレクチャラー。
イングランドに留学し、スコットランドの蒸溜所を巡り、ウイスキーについて学んだ。

日 時

第2週 土曜日 18:30~20:00

10/6、11/10、12/8、1/12、2/9、3/9

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,036円

よみカル体験日

12/8

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます

ご案内

※教材費:1回ごとに1,000円~1,500円程度(講師にお支払いください)。

※10月は第1週の10月6日に講座を行います。

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。