ウイスキーの楽しみ方 

講座コード:
201810-14900001

2019年2月15日 更新

講師名

ウイスキー文化研究所ウイスキープロフェッショナル 大久保 大輔

内 容

 毎回試飲をしながら、製造方法を科学的な面からより詳しく学び、ウイスキーの聖地であるスコットランドの現状や、クラフトウイスキーなど最新のトレンドについてお伝えします。


【講師プロフィール】
ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル、ウイスキーレクチャラー。
イングランドに留学し、スコットランドの蒸溜所を巡り、ウイスキーについて学んだ。

日 時

第2週 土曜日 18:30~20:00

10/6、11/10、12/8、1/12、2/9、3/9

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 16,200円(うち消費税額1,200円)

設備費

1,036円

途中受講

できません

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

※教材費:1回ごとに1,000円~1,500円程度(講師にお支払いください)。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。