[おすすめ]これから始める煎茶道

 テーブルと椅子で学ぶ煎茶の世界。煎茶道松風花月流の作法を学びます。

  

 

 お茶には、煎茶をはじめ、玉露、番茶などいろいろな種類があります。種類にあったお湯の温度や茶葉の量を知り、苦味・渋味・甘味の絶妙なバランスのとれたおしいお茶を淹れて、お客様へふるまいましょう。

 講座では主に玉露を味わい、作法を学んでいきます。口の中に広がる甘味と喉をとおるさわやかな余韻を楽しめますよ。

 

  

 ◆これから始める煎茶道

 ◆煎茶道松風花月流直門教授 羽豆 露郁

 ◆第3 日曜 10:30~12:30

  ●TOPページへ●

IMG_1921.JPG