≪開講≫日本酒入門(日)7月22日から

日本酒を味わいながら楽しく学べる講座「日本酒入門」が、7月22日から新しく始まります。

利き酒師の大泉創子さんが教えます。

まずは製造方法や日本酒の種類の違いを理解します。

そして縄文時代から現代に至る歴史をたどり、ラベルの読み方、熱かんに向くお酒や冷酒に向くお酒を学びます。

各回のテーマに沿って4~5種類を試飲できるほか、講師おすすめのおつまみも楽しめます。

実は講師自身は下戸で少ししか飲めませんが、奥深い世界に魅了されて利き酒師になりました。

「味見程度ができれば大丈夫ですので、量が飲めない方でも気軽にお越しください」と話しています。

         

◆日本酒入門(日)

※詳細は講座名をクリックしてください

第3週 日曜日 13:30~15:00

7/22、8/19、9/16

                             

講座の申し込み・問い合わせは大宮センター 

048・640・1110 omiya@ync.ne.jp