- トップ
- よみうりカルチャー荻窪
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 親子で「練り切りお寿司」
講座コード:202504-18142404 2025年2月17日 更新
公開
親子で「練り切りお寿司」
和スイーツ講師やまだ ゆうか

お茶席で提供される上生菓子「練り切り」をお寿司の形に仕上げ、「玉子とマグロ」、または「玉子とエビ」の2種類を1個ずつ作ります。和菓子作りの基本である包餡の練習から始まり、本格的な職人技で仕上げていきます。できあがった作品は菓子折りに入れてお持ち帰りいただけます。
※餡は福一の自家製です
※「玉子とマグロ」か「玉子とエビ」をお選びください。
※餡は福一の自家製です
※「玉子とマグロ」か「玉子とエビ」をお選びください。
日時 |
4/2 水曜日 14:00~16:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。 |
---|---|
受講料 |
会員
1回 3,630円(うち消費税額330円) 一般 1回 4,180円(うち消費税額380円) |
維持費 | 385円 |
ご案内 | ※予約時に「玉子とマグロ」か「玉子とエビ」をお選びください。 ※材料費1,000円(教室でのお支払い) ※対象年齢:年長から小学生と保護者か大人一人 ※受講手続きは、7日前までにお願いいたします。 ※教材のキャンセルは7日前まで。それ以降のキャンセルは教材費をご負担いただきます。生もののため取り置きはできません。 |
初回持参品 | エプロン、手ふきタオル、筆記用具、スリッパ(フローリング教室のため) |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。