講座コード:202501-18141018 2024年11月16日 更新

公開

心も体も温まる伝統料理

修道院の煮込み料理

スペイン料理研究家・「修道院の煮込み」著者丸山 久美

 中世の頃から伝わる鶏肉とアーモンド、卵を使った煮込み料理「ペピトリア」。スペインの伝統料理として今でも愛され、生活の中に溶け込んでいます。パンにはもちろん、白いご飯とも好相性です。当時の修道院から現在の修道院まで現地のスライドなどお見せしながら、修道院と食事、冬の煮込み料理、そして「ペピトリア」の魅力とその歴史をご紹介します。

【講師略歴】スペイン料理研究家。アメリカへ留学後、ツアーコンダクターとして世界各国をめぐる。スペイン・マドリッドに14年在住。家庭料理をベースにしたスペイン料理を習得しながら修道院を巡り、修道女たちから料理を学ぶ。著書に「本場のパエリア決定版」(グラフィック社)、「修道院のお菓子」(扶桑社)、「バスクの修道女 日々の献立」「バスクの修道女 庭の畑と保存食」(グラフィク社)、「修道院の煮込み」(主婦と生活社)など多数。
日時 1/17 金曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,520円(うち消費税額320円)
一般  1回 4,070円(うち消費税額370円)
維持費 385円
教材費
@1,000 1,100円
ご案内 ※受講手続きは、7日前までにお願いいたします。
※教材のキャンセルは7日前まで。それ以降のキャンセルは教材費をご負担いただく場合がございます。
初回持参品 筆記用具、スリッパ(フローリング教室のため)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。