講座コード:202410-18142405 2024年8月29日 更新

公開

あんこのお花でクリスマス

和なはアートフード協会認定講師吉田 ゆかり

 クリスマスをイメージしたココア味のケーキに、白あんであんこのお花を咲かせます。癖の少ない白あんは、ココアケーキや生クリームとも相性抜群です。お花への着色は、合成着色料不使用、自然素材の果物や野菜を乾燥したパウダーで彩ります。体に優しく、おいしく美しい世界に一つだけの自分のお花を絞りましょう。作った作品は専用箱に入れてお持ち帰りいただけますので、プレゼントにもぴったりです。
・土台となるケーキは事前に講師が用意します。
・ケーキの大きさは約15cmです。
日時 12/4 水曜日
 13:30~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,630円(うち消費税額330円)
一般  1回 4,180円(うち消費税額380円)
維持費 440円
教材費
@3,000(材料費・道具レンタル代・持ち帰り箱代) 3,300円
ご案内 ※教材準備のため、7日前までのお手続きをお願いします。それ以降のキャンセルは教材費を負担いただきます。
初回持参品 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、お持ち帰り用マチ付きバック、スリッパ(フローリング教室のため)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。