講座コード:202401-18142433 2024年2月22日 更新

公開

春餅(チュンビン)を作ってみよう!

点心教室まいふぁん公認インストラクター寿寿

 小麦粉生地を薄く伸ばし、焼いてクレープ状の生地(ビン=餅)を作ってみましょう。中国では春節の頃、春を象徴する野菜を包んで頂くものを特に春餅と呼んでいます。日本では北京ダックを包む皮として有名です。

※実習は皮作りのみ。具材はお持ち帰り(レシピ付き)となります。
日時 3/20 水曜日
 10:45~13:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員  1回 4,400円(うち消費税額400円)
一般  1回 4,400円(うち消費税額400円)
維持費 495円
教材費
@2,000 2,200円
ご案内 教材準備のため、7日前までのお手続きをお願いします。それ以降のキャンセルは教材費を負担いただきます。
初回持参品 タッパ2こ、エプロン、手ふき用タオル、食器用ふきん、スリッパ(フローリング教室のため)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。