- トップ
- よみうりカルチャー荻窪
- 料理
- パン作り・チーズ
- 簡単おいしいパン作り
講座コード:202310-14730010 2023年9月19日 更新
新設
簡単おいしいパン作り
ホームメイドクッキング師範・マイスター大谷 裕美子
「パン作りは大変」というイメージががらりと変わる「YUMICOパン教室」でのパン作り。こねる時間が極端に短く、面倒な発酵は冷蔵庫におまかせ。5日(卵を使う生地は3日)以内のお好きなタイミングで焼くことができます。オーブンはもちろん、予熱なしでトースターや魚焼きグリルやフライパンで焼くことができ、卵やバターを使わないレシピも多く、体にやさしいパンなので、小さなお子様やご年配の方にもとても人気があります。一度覚えたら一生物のパン作りを普段の生活にどうぞ。
日時 |
10/12、12/14、2/8 第2木曜日 10:30~12:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 | 会員 6か月 3回 11,880円(うち消費税額1,080円) | ||
維持費 | 1,320円 | ||
教材費 |
|
||
テーマ | ※基本的に、成型と焼成はデモンストレーションにてご紹介し、講座中に焼いたパンをご試食いただきます。また、当日作っていただいた生地はお土産としてお持ち帰りいただき復習を兼ねてご自宅で焼きたてを楽しんでいただけます。 | ||
途中受講 | できます | ||
見学 | できます ※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。 | ||
体験 | できません | ||
ご案内 | ※受講の手続きは、一週間前まで。 ※今期は、偶数月のみ講座日です。 |
||
初回持参品 | エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、お手拭きタオル、食器ふき用ふきん、生地入れ用タッパー(500ミリリットル前後)、ゴムべら、スリッパ(フローリング教室のため) |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。