講座コード:202301-18140091 2022年11月28日 更新

公開

手作りみそ(タル付き)

七代目 糀屋三郎右衛門辻田 雅寛

 練馬の老舗のみそ屋「糀屋三郎右衛門」直伝の昔ながらの方法で、4キロのみそを仕込みます。自分でつくったみその味はひとしおです。
日時 2/9 木曜日
 13:30~15:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の15日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
手作りみそ 食材費 5,453円
ご案内 2つみそを作りたい人は、教材費のみ追加でお作りいただけます。ご希望の方は、事前にお申し込みください。
初回持参品 エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋(マチ30センチくらいあるもの)、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん。

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。