講座コード:202210-01990136 2022年8月19日 更新

オキナワ達人養成講座

紀行作家カベルナリア 吉田

 青い空と海が広がる南の楽園、沖縄。本土と大きく異なる食文化や風土にも惹かれ、リピーターとなり何度も訪ねる人が年々増えています。そして沖縄は旅を重ねるほどに、この土地ならではの深みに触れて「もっと掘り下げたくなる」不思議な魅力をもつ場所でもあります。本講座では「沖縄・奄美の小さな島々」(中公新書ラクレ)のほか、沖縄に関する本を書き続け、沖縄上陸200回以上を誇る講師が巷のガイドブックには載っていない「ディープな沖縄」を紹介します。
日時 10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22
第4水曜日 19:15~20:45

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 23,100円(うち消費税額2,100円)
維持費 2,310円
教材費
教材費150 990円
テーマ ◎10月/泡盛VSバーボン
◎11月/愛と青春のルート58
◎12月/揚げ物天国、沖縄!
◎1月/海人(ウミンチュ)の街と島へ
◎2月/黒糖とサトウキビ
◎3月/沖縄料理大全・食卓の脇役編
途中受講 できます
見学 できます  ※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。
体験 できます 体験料 4,400円(うち消費税額400円)
初回持参品 筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。