講座コード:202201-18140091 2021年11月27日 更新

公開

手作りみそ(タル付き)

七代目 糀屋三郎右衛門辻田 雅寛

 練馬の老舗のみそ屋「糀屋三郎右衛門」直伝の昔ながらの方法で、4キロのみそを仕込みます。自分でつくったみその味はひとしおです。
日時 2/5 土曜日
 10:15~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
手作りみそ 食材費 5,453円
ご案内 2つみそを作りたい人は、教材費のみ追加でお作りいただけます。ご希望の方は、事前にお申し込みください。
初回持参品 エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋(マチ30センチくらいあるもの)、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。