講座コード:202110-18140307 2021年8月31日 更新

公開

和菓子だけではもったいない!免疫UP・美肌&アンチエイジング!

あずきみそとあずき紅茶教室

みなとむすぶGOHAN PROJECT 代表高橋 桂子

 赤いダイヤといわれるあずきは、高タンパク、低脂質の健康食品です。食物繊維、ビタミンB群、ミネラル、ポリフェノールなど、様々な栄養素がバランス良く含まれています。美肌やアンチエイジング、高血圧予防、免疫力アップなど高い健康効果が望めます。
 甘い和菓子やあんこだけではなく、普段の食卓で、毎日口にしても飽きない、あずきの活用法を伝授。新たなあずきとの出会いです。
 仕込みのポイントを学びながら、あずきみそとあずき紅茶を作りましょう。




日時 11/28 日曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の11日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,300円(うち消費税額300円)
維持費 385円
教材費
料理教材費4000 4,000円
ご案内 1キロのあずきみそとあずき紅茶(持参される水筒の容量分)をお持ち帰りいただけます。

小学5年生~受講できます。
また大人1名の参加に対し4歳から小4までの子ども1名同伴可。
上記の年齢以内でも同伴2名目以上は、それぞれ1名分の費用を加算。
※保冷保温水筒はあずき紅茶作りとお持ち帰り用に使用。
※教材準備のために、10日前までにお手続きをお願いします。
初回持参品 500ml~1ℓ程度の保冷保温水筒1本、エプロン、三角巾、手拭きタオル、フキン、筆記用具、持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。