講座コード:202107-18144510 2021年6月11日 更新

公開

あの幻の「杉田梅」の

いつでも梅しごと~冷凍梅を使って~

横浜旬・菜・果 代表市原 由貴子

 杉田梅をご存知ですか?大粒で酸っぱいのが特徴です。 
一般的な梅の種類や歴史、杉田梅の歴史的背景、他の梅との違い、熟度による梅しごとについてお話しします。
今回は冷凍の杉田梅を使った梅しごとのデモンストレーションを行い、梅酒、梅ジュース、梅ジャムをご紹介します。ご自宅でお好きな梅しごとをお楽しみください。希少な杉田梅の冷凍梅をお持ち帰りいただきます。
日時 7/11 日曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
料理教材2300 2,530円
初回持参品 筆記用具、保冷バッグ(1㎏の冷凍梅のお持ち帰り用)、保冷剤

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。