昔ながらの梅干し作り教室  公開

講座コード:
202104-18140305

2021年2月24日 更新

講師名

みなとむすぶGOHAN PROJECT 代表 高橋 桂子

内 容

 ほっかほっかご飯にぴったりの「昔ながらの梅干し」をご家庭でも簡単で失敗しにくい方法を伝授いたします。減塩が気になる方にも塩抜きの方法や土用干しの方法まで丁寧に分かりやすく学べる講座です。

日 時

6/20 日曜日

14:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の11日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,300円(うち消費税額300円) 一般: 1回 3,300円(うち消費税額300円)

設備費

385円

ご案内

教材準備のため、10日前までにお手続きをお願いします。
教材費3,500円は、教室で講師にお支払いください。
梅干しは約1㎏できます。容器付き。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、筆記用具、

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。