パイナップルを発酵させてお酢を作ろう  公開

講座コード:
202104-18140303

2021年3月5日 更新

講師名

みなとむすぶGOHAN PROJECT 代表 高橋 桂子

内 容

 塩や砂糖を使わずパイナップルを発酵させて体に優しく美容効果の高いパイナップルビネガーに変化させます。仕込んだお酢を2回めにお持ちいただき仕上げ作業まで丁寧に指導します。

日 時

5/23、5/30 日曜日

14:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の11日前までとなります。

受講料

会員: 2回 6,600円(うち消費税額600円) 一般: 2回 6,600円(うち消費税額600円)

設備費

770円

ご案内

教材費 3,000円は、教室で講師にお支払いください。
教材準備のため、10日前までにお手続きをお願いします。
2回で、完成させます。途中受講はできません。
お酢は、1リットルガラス瓶2本できます。容器付き。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。