講座コード:202104-14750870 2021年2月24日 更新

フラワーゼリーケーキ

フラワーゼリー協会認定インストラクター田所 由美子

 フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
 透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みをいれ、そこにカラーゼリーを注入して、様々なお花を描いていきます。
 カラフルなゼリーでお花を咲かせるフラワーゼリーケーキはお祝いの席など、特別な時間を華やかに彩ります。そしてその華やかさから、今フォトジェニックスイーツとして大注目されています。
 可愛くて美味しいスイーツアート作りを一緒に楽しみませんか。
日時 4/25、5/23、6/27
第4 日曜日10:30~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,890円(うち消費税額990円)
維持費 1,155円
教材費
料理教材費1300 4,290円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,445円(うち消費税額495円) 体験料 4,455円(教材費込み)
ご案内 教材費別途
フラワーゼリーケーキナイフセットC(2,000円+税)
初回持参品 エプロン、ふきん、ゼリー持ち帰り用の保冷バッグ(お弁当箱用の保冷バッグなど)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。