季節を感じる練切和菓子(節分)  公開

講座コード:
202101-18141141

2020年11月30日 更新

講師名

瀧澤 くるみ

内 容

 季節を感じる美しい練切を作ってみませんか。和菓子職人の講師がプロの技とコツを伝授します。お店で売られているようなステキな和菓子を皆で楽しく作りましょう。
初めての方も丁寧にお教えいたします。和菓子に興味のある方、四季を感じながら和菓子を手作りしましょう。
 2種類2個ずつ作り、お持ち帰りしていただきます。
節分に因んで、オニとウグイス、をつくります。  

日 時

1/31 日曜日

10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,860円(うち消費税額260円) 一般: 1回 2,860円(うち消費税額260円)

設備費

165円

教材費
教材費1200
1,320円
ご案内

教材準備のため、5日前までにお手続きをお願いします。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。