手作りみそ(タル付き)  公開

講座コード:
202101-18140091

2020年11月26日 更新

講師名

七代目 糀屋三郎右衛門 辻田 雅寛

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 練馬の老舗のみそ屋「糀屋三郎右衛門」直伝の昔ながらの方法で、4キロのみそを仕込みます。自分でつくったみその味はひとしおです。

日 時

2/6 土曜日

13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,640円(うち消費税額240円) 一般: 1回 3,190円(うち消費税額290円)

設備費

165円

教材費
手作りみそ 食材費
4,708円
ご案内

2つみそを作りたい人は、教材費のみ追加でお作りいただけます。ご希望の方は、事前にお申し込みください。

初回持参品

エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋(マチ30センチくらいあるもの)、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。