講師名 |
フラワーゼリー協会認定インストラクター 田所 由美子
|
内 容 |
フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みをいれ、そこにカラーゼリーを注入して、様々なお花を描いていきます。
カラフルなゼリーでお花を咲かせるフラワーゼリーケーキはお祝いの席など、特別な時間を華やかに彩ります。そしてその華やかさから、今フォトジェニックスイーツとして大注目されています。
可愛くて美味しいスイーツアート作りを一緒に楽しみませんか。
|
日 時 |
第4 日曜日 10:30~12:00
1/24、2/28、3/28
ホームページからのお申し込みは、受講日の2日前までとなります。 |
受講料 |
会員:
3か月 3回 8,580円(うち消費税額780円)
|
設備費 |
495円
|
教材費 |
|
途中受講 |
できます
|
見 学 |
できます
|
体 験 |
できます 体験料 4,455円(うち消費税額405円) 体験料 4,455円(教材費込み)
|
ご案内 |
教材費別途
フラワーゼリーケーキナイフセットC(2,000円+税)
|
初回持参品 |
エプロン、ふきん、ゼリー持ち帰り用の保冷バッグ(お弁当箱用の保冷バッグなど)
|
※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。
※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。
※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。