講師名 |
カービングアーティスト 平松 佳子
|
内 容 |
野菜や果物の彫刻は、タイの宮廷料理の飾りとして、700年以上の歴史を持つ伝統芸術です。
にんじんやだいこん、りんごといった、身近な素材を使い、基本パターンを学びます。ナイフの持ち方など、基礎からしっかり指導しますので、初心者の方も安心です。入門、初級、中級とテキストに沿って、レッスンを進めます。
フォトジェニックな作品は、生活の中で、食卓を彩ることをもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。
|
日 時 |
第4 金曜日 10:30~12:30
1/22、2/26、3/26
ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。 |
受講料 |
会員:
3か月 3回 10,560円(うち消費税額960円)
|
設備費 |
495円
|
テーマ |
1/22 にんじんからダリア(にんじん 太いもの1本)
2/26 にんじんから稲穂(にんじん 中サイズ1本)
3/26 にんじんからバラ(にんじん 中サイズ1本)
|
途中受講 |
できます 但し、プログラム途中からの参加となります。
|
見 学 |
できます
|
体 験 |
できます 体験料 3,685円(うち消費税額335円) 毎期初回のみ
|
ご案内 |
★カービングナイフ代:3,300円(要予約)
★テキスト代:1,100円(各級6回分)
●教室でお支払い下さい。
|
初回持参品 |
*各回の素材
*ペーパータオル(数枚)
*ふきん(2~3枚)
*専用ナイフ
*ビニール袋(小)●持ち帰り用
*筆記用具
|
講師ホームページ |
http://fruit-carving.com/
|
※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。
※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。
※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。