果物・野菜の彫刻

ベジタブル&フルーツカービング(12/25事前体験会) 

講座コード:
202101-12283270

2020年11月19日 更新

講師名

カービングアーティスト 平松 佳子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 野菜や果物の彫刻は、タイの宮廷料理の飾りとして、700年以上の歴史を持つ伝統芸術です。
 にんじんやだいこん、りんごといった、身近な素材を使い、基本パターンを学びます。ナイフの持ち方など、基礎からしっかり指導しますので、初心者の方も安心です。入門、初級、中級とテキストに沿って、レッスンを進めます。
 フォトジェニックな作品は、生活の中で、食卓を彩ることをもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。

日 時

第4 金曜日  10:30~12:30

1/22、2/26、3/26

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 10,560円(うち消費税額960円)

設備費

495円

テーマ

1/22 にんじんからダリア(にんじん 太いもの1本)
2/26 にんじんから稲穂(にんじん 中サイズ1本)
3/26 にんじんからバラ(にんじん 中サイズ1本)

途中受講

できます 但し、プログラム途中からの参加となります。

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,685円(うち消費税額335円) 毎期初回のみ

ご案内

★カービングナイフ代:3,300円(要予約)
★テキスト代:1,100円(各級6回分)
●教室でお支払い下さい。

初回持参品

*各回の素材
*ペーパータオル(数枚)
*ふきん(2~3枚)
*専用ナイフ
*ビニール袋(小)●持ち帰り用
*筆記用具

講師ホームページ

http://fruit-carving.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。