切れればいいのだ!簡単包丁研ぎ  公開

講座コード:
202010-18140250

2020年9月22日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れ方法がわからず、切れ味が悪いなと思いながらもあきらめていませんか。包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。自分の手で抜群の切れ味の包丁を蘇らせましょう。トマトがスッと切れる感動の切れ味を体験できます。
簡単を講座の切り口にしておりますので、専門的で高度な研ぎ方を学びたい方にはお勧めできません。

日 時

10/31 土曜日

13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

設備費

165円

初回持参品

研ぎたいご自分の包丁、タオル、持っていたら砥石

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。