愛しのあんこ ~あんこ職人が作る今人気のあんこ食べ比べ~  満員 公開

講座コード:
201910-18143452

2019年9月20日 更新

講師名

日本あんこ協会会長 にしい あんこ

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ご存知ですか? 同じつぶあんでも、豆の品種や砂糖の種類、ねり方などによって、あんこの風味、甘さの広がり、食感はまったく違ってきます。各々に個性ある評判の老舗あんこ職人が作るつぶあん2種、こしあん2種を、手作り最中にして食べ比べします。
 TBS「マツコの知らない世界」に出演するなど、テレビや雑誌で話題の講師が、あんこや製餡業の歴史を解説しながら、それぞれのあんこの特徴を紹介していきます。日本あんこ協会が選んだ和菓子のお土産付きです。

<<講師プロフィール>>
 物心つく頃よりあんこが大好きで、日本初のあんこ菓子専門Webマガジン兼通販サイト「あんこ百貨店」をオープン。日本あんこ協会会長。TBSテレビ「マツコの知らない世界」やフジテレビ「新設! 所JAPAN」などメディアにも出演し、あんこ菓子の魅力を伝えている。

日 時

10/29 火曜日

13:30~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,640円(うち消費税額240円) 一般: 1回 2,640円(うち消費税額240円)

設備費

176円

教材費
教材費
1,100円
ご案内

※教材費のキャンセルは1週間前までです。それ以降の欠席については、教材費をご負担いただきますので、ご承知おきのほどお願いいたします。

初回持参品

筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、飲み物

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

本講座は定員に達しました。