簡短 健康な土鍋レシピ  公開

講座コード:
201910-18141910

2019年9月5日 更新

講師名

料理研究家 三田村美和 &伊賀焼長谷園

内 容

 定番の鍋料理に限らず、蒸して炊いて煮込んで、さらにパン作りなど、実は土鍋は幅広く活用できます。
 汁もの、蒸しもの、デザートを実演紹介します。
 築窯180年余りの伊賀焼の窯元・長谷園が、伊賀焼の歴史を説明、多彩なレシピの中から実演で土鍋の楽しみ方をご紹介。「かまどさん」で炊いた伊賀米も試食、カップのお土産付きです。

日 時

10/29 火曜日

15:00~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,750円(うち消費税額250円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

275円

テーマ

実演メニュー
・呉汁(和風ミネストローネ)
・高野豆腐入り鶏ひき肉の松風蒸し
・いきなり団子(秋に収穫されるサツマイモを使ったデザート)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。