目からウロコの

(今季開講いたしません)はちみつ活用200%  新設

講座コード:
201910-14790832

2019年10月14日 更新

講師名

日本はちみつマイスター協会理事 河村 千影

内 容
講座写真1
講座写真2

 はちみつは甘味料、砂糖の代用品と思っていませんか? 実は心にも身体にも、健康をもたらす「スーパーフード」なんです。
たくさんの”はちみつ”の特徴や選び方、毎日の食卓にも気軽に取り入れたい、はちみつ料理のレシピ、健康のための食薬としての食べ方を学びます。
 日曜のひととき、平日の疲れを癒やしたい方におすすめです。試食付きです。

日 時

第2 日曜日 10:30~12:00

10/13、11/10、12/8

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,580円(うち消費税額780円)

設備費

495円

テーマ

10/13 はちみつを知ろう はちみつ3種テイスティング+一品
11/10 好きなはちみつでハニーナッツを作ろう   
12/08 師走を乗り切る 冬は「黒」を食べる   

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,025円(うち消費税額275円)

ご案内

教材費一回につき、1500~2000円程度。

初回持参品

筆記用具、水ペットボトル(500ml)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。