生ハムの本当の世界(ワインつき)<夕方の部>  公開

講座コード:
201907-18143450

2019年8月20日 更新

講師名

一般社団法人日本生ハム協会専務理事 渡邊 直人

内 容
講座写真1
講座写真2

 今やどこのレストランやバルでも必ず置いてあり、ワインとともにもてはやされる生ハム。でも、その本当の姿を知っている人は少ないと言えます。生ハムの本当の世界を知って、食の楽しさの神髄を楽しみましょう。
 生ハム各種とスペイン産ワインをいただきながら、その歴史や定義、扱い方、さまざまな生ハムの違いを覚えましょう。生ハムは豚肉の芸術品なのです。生ハムを楽しむことは、人生を楽しむことと同じ。より豊かな食人生を楽しみましょう。

日 時

9/30 月曜日

16:00~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,780円(うち消費税額280円) 一般: 1回 3,780円(うち消費税額280円)

設備費

172円

ご案内

教材費1,500円(生ハム各種とワイン、資料代として)=当日、講師にお支払ください。
※教材費のキャンセルは前々日までです。それ以降の欠席については、教材費をご負担いただきます。

初回持参品

筆記用具

講師ホームページ

http://jcha-ham.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。