包丁を研ぐ  公開

講座コード:
201907-18140081

2019年9月9日 更新

講師名

杉本刃物築地店 店長 石川 惣一

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 包丁は「食」に必要不可欠な道具です。鋭い切れ味を持ち、折れず曲がらずに優美で最も優れた刃物として世界的に知られる日本刀。この技術を受けつぐ老舗メーカーより、ご自身でお手入れをして長く使い続ける方法を学びます。
 お手入れに悩む方、特に料理男子大歓迎です。

日 時

9/29 日曜日

10:15~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,808円(うち消費税額208円) 一般: 1回 3,132円(うち消費税額232円)

設備費

162円

ご案内

教材の砥石代は、教室で講師にお支払いください。
①万能包丁用 2,500円 ②出刃用 2,100円
申し込みの際、包丁の種類をお知らせください。
砥石の持ち込みは不可。講義のみ受講も不可。

初回持参品

筆記用具
お使いの包丁三丁まで(万能包丁、出刃等)、エプロン
タオル大(フェイスタオル)2、タオル小(ハンドタオル)1、
ビニール袋(タオルを濡らしますので持ち帰り用)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。