果物・野菜の彫刻

はじめての野菜カービング 

講座コード:
201907-12283270

2019年7月10日 更新

講師名

カービングアーティスト 平松 佳子

内 容

 にんじんや大根といった、身近な素材を使い、基本パターンを学びます。
 タイの宮廷料理の飾りとして、700年以上の歴史を持つ伝統芸で、果物や野菜を花や葉などに彫刻します。素敵な花々や、フルーツバスケットで食卓を彩り、あなたもホームパーティを開いてみてはいかがですか。

日 時

第4 金曜日 10:30~12:30

7/26、8/23、9/27

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 10,368円(うち消費税額768円)

設備費

486円

テーマ

7/26 大根から百日草(大根1/2本)
8/23 きゅうりからチューリップ(きゅうり 端の太いもの2本)
9/27 にんじんからつぼみ、葉(にんじん 中サイズ2本)

途中受講

できます 但し、プログラム途中からの参加となります。

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,618円(うち消費税額268円) 毎期初回のみ

ご案内

★カービングナイフ代:3,240円(要予約)
★テキスト代:1,080円(初級・中級各6回分)
●教室でお支払い下さい。

初回持参品

*各回の素材
*ペーパータオル(数枚)
*ふきん(2~3枚)
*専用ナイフ
*ビニール袋(小)●持ち帰り用
*筆記用具

講師ホームページ

http://fruit-carving.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。