簡短 健康な土鍋レシピ  公開

講座コード:
201904-18141910

2019年5月16日 更新

講師名

料理研究家 三田村 美和

内 容

 じっくり煮込んで、ゆっくり冷ます土鍋の特性を生かした夏野菜たっぷりのラタトゥイユと、高野豆腐をパン粉代わりにミートローフを蒸し鍋で。デザートは「飲む点滴」の甘酒とフルーツ缶詰で杏仁豆腐を、土鍋の「保冷性」を生かし、実演します。伊賀焼の窯元・長谷園が協力。「かまどさん」で炊く伊賀米も試食し、カップのお土産付きです。

日 時

6/29 土曜日

15:00~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,700円(うち消費税額200円) 一般: 1回 2,700円(うち消費税額200円)

設備費

270円

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。