見て美しく食べておいしい

親子で房総の太巻き花ずし  公開

講座コード:
201904-18141904

2019年2月22日 更新

講師名

料理研究家 畔上 重子

内 容
講座写真1
講座写真2

 絵のように楽しい切り口の巻きずしを、お子さまといっしょに作りましょう。
 千葉の南房総地方に伝わる郷土料理の太巻きずしは、季節の花を中心に文字や顔、幾何学模様など様々な模様があり、金太郎飴のように、切ると美しい切り口になる楽しいおすしです。
 GW中の今回は、桃の花や子どもの顔が現れる巻きずしを作ります。お孫さんといっしょでもどうぞ。
 

日 時

5/4 土曜日

第1週 土曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 3,240円(うち消費税額240円) 一般: 1回 3,564円(うち消費税額264円)

設備費

216円

教材費
教材費1400円(税率8%)
1,512円
ご案内

「大人1人と子ども1人」が一組で、その価格です。
お子様は、小学生以上。
どちらかが、会員であれば、会員価格です。

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん2枚、ラップ、巻きす(大1・小2)、持ち帰り容器、ビニール風呂敷

※巻きす大1,360円=講師から購入できます。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。