手作りみそ  公開

講座コード:
201904-18140078

2019年3月22日 更新

講師名

七代目 糀屋三郎右衛門 辻田 雅寛

内 容

 練馬の老舗のお味噌やさん「糀屋三郎衛門」。昔ながらの方法で、4kgの寒作りみそを仕込みます。自分でつくった味噌の味はひとしおです。

日 時

4/6 土曜日

14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,592円(うち消費税額192円) 一般: 1回 2,916円(うち消費税額216円)

設備費

162円

教材費
手作りみそタルなし 食材
3,866円
ご案内

2つみそを作りたい人は、教材費のみ追加でお作りいただけます。ご希望の方は、事前にお申し込みください。

初回持参品

みそダル、エプロン、軍手、ポケットティッシュ、丈夫で大きな持ち帰り用の袋、三角巾、ゴムベラ、お持ちの方はめん棒(長めのもの)、ふきん。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。