講座コード:202404-14676113 2024年3月27日 更新

満員

生粉打ち

楽しい手打ちそば

手打ち蕎麦西荻鞍馬店主 代表取締役吹田 政巳

 国産で、無農薬有機栽培の自家製粉そば粉を使って、おいしい手打ちそばを作りましょう。
 そば打ちの基本から、つなぎ無しの十割そば(生粉)まで順を追ってお教えします。毎回、ご自分で打ったそばはお土産にし、状況をみて、講師の打った十割そばを試食していただきます。
日時 4/24、5/22、6/26、7/24、8/28、9/25
第4水曜日 10:15~13:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 21,384円(うち消費税額1,944円)
維持費 2,970円
教材費
教材費1,700円(税率10%) 11,220円
テーマ ・そばの話、手打ちそば実習
・手打ち実習、そば汁の摂り方
・手打ち実習
途中受講 できます
見学 できます  ※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。
体験 できません
ご案内 ※受講の手続きは、一週間前まで。
初回持参品 筆記用具、エプロン、密閉容器、スリッパなどの室内履き

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。