フラワーゼリーケーキ 

講座コード:
201901-14750870

2018年12月8日 更新

講師名

フラワーゼリー協会認定インストラクター 田所 由美子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 フラワーゼリーケーキは、南米ペルーが発祥とされる美しいスイーツアートです。
 透明なゼリーに、花びらや葉の形をしたナイフで切れ込みをいれ、そこにカラーゼリーを注入して、様々なお花を描いていきます。
 カラフルなゼリーでお花を咲かせるフラワーゼリーケーキはお祝いの席など、特別な時間を華やかに彩ります。そしてその華やかさから、今フォトジェニックスイーツとして大注目されています。
 可愛くて美味しいスイーツアート作りを一緒に楽しみませんか。

日 時

第4週 日曜日 10:30~12:00

1/27、2/24、3/24

受講料

会員: 3か月 3回 8,424円(うち消費税額624円)

設備費

486円

教材費
教材費(ゼリー)
4,202円
よみカル体験日

12/23

よみカル体験受講料

2,480円(税込)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,970円+教材費1,400円

ご案内

教材費別途
フラワーゼリーケーキナイフセットC(2160円)

初回持参品

エプロン、ふきん、ゼリー持ち帰り用の保冷バッグ(お弁当箱用の保冷バッグなど)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。