チーズで暮らしアップ 

講座コード:
201810-14710001

2018年10月27日 更新

講師名

チーズプロフェッショナル 河西 佳子

内 容

 店頭には様々な種類のチーズが並んでいます。ナチュラルチーズは人類の歴史とともに、文化的にも味覚的にも、卓越した完全栄養食品です。自分好みのチーズを自由に選べるようになると、楽しみも広がります。
 まずは、タイプ別に学び、ヨーロッパ各地の代表的なチーズをはじめ、アジア、日本のチーズも取り上げます。
 試食を交えて、奥深いチーズの魅力を発見しましょう。
 ご希望の方には、相性のよいワインも試飲いただけます。
 
 

日 時

第3週 火曜日 15:00~16:30

10/16、11/20、12/18、1/15、2/19、3/19

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

972円

テーマ

 秋からの講座はサロンスタイルで、季節に合わせたテーマに沿って、チーズの美味しさを探っていきます。飲み物や添える食材との相性を学んだり、チーズについての様々な“?”の答えも見つけていきましょう。
 

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 2,754円(教材費別途 教室払い)

ご案内

材料費 1回につき1000~1500円(教室にて直接お支払い)

※新規受講、ご体験のご予約・ご入金お手続きは講座日の前日17時締め切りとなります。

初回持参品

筆記用具、ミネラルウォーター

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。