チーズで暮らしアップ  新設

講座コード:
201804-14710001

2018年5月20日 更新

講師名

チーズプロフェッショナル 河西 佳子

内 容

 店頭には様々な種類のチーズが並んでいます。ナチュラルチーズは人類の歴史とともに、文化的にも味覚的にも、卓越した完全栄養食品です。自分好みのチーズを自由に選べるようになると、楽しみも広がります。
 まずは、タイプ別に学び、ヨーロッパ各地の代表的なチーズをはじめ、アジア、日本のチーズも取り上げます。
 試食を交えて、奥深いチーズの魅力を発見しましょう。
 ご希望の方には、相性のよいワインも試飲いただけます。

日 時

第3週 火曜日 15:00~16:30

4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18

受講料

会員: 6か月 6回 15,552円(うち消費税額1,152円)

設備費

972円

テーマ

04/17 白カビタイプ
05/15 書家のシェーブルチーズと羊乳チーズ
06/19 フレッシュタイプのチーズとバター
07/17 青かびタイプのチーズ
08/21 ウオッシュタイプのチーズとセミハードチーズ
09/18 ハードタイプのチーズ

途中受講

できます ご予約・ご入金のお手続きは受講希望日前日の17時までにお願いいたします。

見 学

できます

体 験

できます ご予約・ご入金のお手続きは受講希望日前日の17時までにお願いいたします。

ご案内

材料費 1回につき1000〜1500円(教室にて直接お支払い)

初回持参品

筆記用具、ミネラルウォーター

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。