講座コード:202107-13770010 2021年6月8日 更新

はじめてのつまみ細工

Kanzashi.JAPAN代表大城 周子

 江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう♪基礎からかんざしづくりまで半年で習得できるカリキュラムです。初心者の方、大歓迎。
日時 7/13、8/10、9/14
第2火曜日 10:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,570円(うち消費税額870円)
維持費 660円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,410円(うち消費税額310円)
ご案内 教材費:初回(スタートキット)3,000円+税、2回目以降1,000円~1,500円程度(講師にお支払いください)
※一日体験の教材費と作品はその都度かわります。
初回持参品 一日体験:持ち物はありません。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。