講座コード:202107-08890310 2021年5月28日 更新

野外

~ひと駅ほどを散策しながら~

歩いて巡る和菓子店

フードライター、作家中島 久枝

 読売新聞夕刊コラム「甘味主義」の執筆者、時代小説も人気のフードライターが、とっておきの和菓子屋さんをご案内。毎回一駅ほどを散策しながら和菓子屋さんを訪ねます。
 和菓子の歴史や作り方の解説つき。頑固な老舗、昔ながらの小さな店、新感覚のお店まで。お饅頭や水羊羹、かりんとう等デパ地下では見つからない極上の逸品に出会えます。
日時 7/13、9/14
第2火曜日 13:30~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員 3か月 2回 5,280円(うち消費税額480円)
維持費 440円
教材費
和菓子資料代 220円
保険料 200円
テーマ ・7月 阿佐ヶ谷
 長いアーケードに商店がずらり。どら焼きのうさぎやさんをは  じめ、かき氷やお団子などのおいしいお店があります。
・8月 お休み
・9月 王子
 王子稲荷と王子の滝で親しまれてきた町です。昔ながらの葛餅や 甘納豆などの名店があります。
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
ご案内 ※現地集合・解散/交通費、食事代など別途実費。
初回持参品 筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。