はじめてのつまみ細工 

講座コード:
202101-13770010

2020年11月26日 更新

講師名

Kanzashi.JAPAN代表 大城 周子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう♪基礎からかんざしづくりまで半年で習得できるカリキュラムです。初心者の方、大歓迎。

日 時

第2 火曜日  10:00~12:00

1/12、2/9、3/9

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,920円(うち消費税額720円)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 2,640円(うち消費税額240円)

ご案内

教材費:初回(スタートキット)3,000円+税、2回目以降1,000円~1,500円程度(講師にお支払いください)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。