切れればイイのだ!簡単包丁研ぎ【増設クラス】  満員 公開

講座コード:
202010-18080210

2020年9月12日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れ方法が分からず、切れ味が悪いなと思いながらもあきらめていませんか? 包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。自分の手で抜群の切れ味の包丁に蘇らせましょう。トマトがスッと切れる感動の切れ味を体験できます。
 ※9/24(木)は好評につき満員となりましたため、増設しました。

【講師プロフィル】
 大手外食産業に定年まで勤務し、包丁の研ぎ方を従業員に指導。習得した「包丁研ぎ技術の肝」を、切れ味でお困りの初心者の方々に伝授するため講師として活躍中。著書「包丁研ぎのススメ」(CCCメディアハウス)

日 時

10/22 木曜日

14:30~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

ご案内

※定員6名
※簡単を講座の切り口にしておりますので、専門的で高度な研ぎを学びたい方にはお勧めできません。
※対象はステレンスと鋼系の包丁です。セラミック包丁は対象外です。
※砥石はお持ちでない方には貸し出しいたします。

初回持参品

研ぎたいご自分の包丁(切れない包丁1~2本)、エプロン、雑巾、切れ味確認のためのトマトやピーマン、筆記用具、持っていたら砥石。包丁のご持参は、安全確保のために刃渡り部分を段ボールかタオルでお包みください。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。