~ひと駅ほどを散策しながら~

歩いて巡る和菓子店  満員 野外

講座コード:
202004-08890310

2020年4月3日 更新

講師名

フードライター、作家 中島 久枝

内 容

 読売新聞夕刊コラム「甘味主義」の執筆者、時代小説も書くフードライターがとっておきの和菓子屋さんをご案内。毎回一駅ほどを散策しながら和菓子屋さんを訪ねます。
 和菓子の歴史や作り方の解説つき。頑固な老舗、昔ながらの小さな店、新感覚のお店まで。お饅頭や水羊羹、かりんとう等デパ地下では見つからない極上の逸品に出会えます。

日 時

第2 火曜日 13:30~15:00

5/12、6/9

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 2回 4,400円(うち消費税額400円)

教材費
和菓子資料代
220円
テーマ

☆当初の予定から変更があります。以下ご確認下さい。(4/3更新)
 
4/14 有楽町近辺(※休講)
 いちご大福など、楽しい名物がたくさんあります。
5/12 両国
 和菓子やおせんべいやさんの集まる両国界隈をめぐります。
6/9 茗荷谷~本郷
 わらび餅の名店一幸庵を経て、東大あたりを散策します。
6/23 吉祥寺(※3/10の振替日)
 ハモニカ横丁や井の頭公園を歩きます。

保険料

200円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料 2,410円(うち消費税額210円) 要事前入金

ご案内

※新型コロナウイルス感染拡大防止のために休講した3/10は6/23に振替開講します。
※4/14は休講となりました。
※5/12の行き先は吉祥寺から両国に変更となりました。
※現地集合・解散/交通費、食事代など別途実費。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。