体験して食べて、おみやげに持ち帰り

秋の味覚 イタリア料理体験  新設 野外

講座コード:
201810-14370010

2018年9月21日 更新

講師名

イタリアン町屋ウエムラシェフ 上村 季巳

内 容
講座写真1
講座写真2

 ご家庭でできるイタリアンの作り方を学び、楽しく食べ、お土産にお持ち帰りいただく体験会です。
 毎回、前菜やパスタなどのテーマを決め、講師が料理のポイントを説明しながら実演し、食事を楽しんでいただきます。お食事の際には、自家製パンとソフトドリンクもご一緒にお召し上がりください。
 ※実技講習は基本的にありません

日 時

第1・3週 木曜日 14:30~16:30

10/4、10/18、11/1、11/15

受講料

会員: 3か月 4回 10,800円(うち消費税額800円)

教材費
イタリア料理体験教材費1500
6,000円
テーマ

10/04 前菜「常備菜になる日持ちする前菜」・ラタトゥイユ ・キノコのマリネ
10/18 パスタ「家庭でもおいしくパスタをゆでるコツ」・失敗しないカルボナーラ
11/01 肉料理「時短料理 簡単煮込み料理」・鶏モモのカチャトーラ風煮込み
11/15 デザート「超簡単デザート」・パンナコッタ

途中受講

できません

見 学

できません

体 験

できません

ご案内

会場:イタリアン町屋ウエムラ(荒川区荒川7-22-6 フロンティアワン8F・京成本線町屋駅前)
食事の際にアルコールをご希望の方は別途料金をいただきます。
※12月は講座がありません

初回持参品

筆記用具(持ち帰り用容器などは用意します)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。